恒隆抗疫基金為失業及基層家庭提供食物及日用品

美通社
分享:
瀏覽數 :  70

香港2020年5月26日 /美通社/ -- 針對香港社會因疫情而對經濟造成重挫,失業率創十年新高,導致弱勢社群生計大受影響,恒隆地產從「恒隆抗疫基金」撥款,於5月至7月期間通過三間機構向全港逾2,000個貧困家庭及受惠者提供食物及配套支援,以解燃眉之急。

恒隆地產行政總裁盧韋柏表示︰「受新型冠狀病毒疫情影響,香港各行各業遭受衝擊,導致許多基層市民開工不足甚至被裁員,令生活百上加斤。故此,恒隆從抗疫基金撥出款項,與不同社企及社福機構合作,為有需要的人士提供食物及日用品,加上企業義工給予精神上的支援。這是繼疫情初期捐贈防疫物資後的另一階段支援,體現恒隆關愛社群的精神。」

三間合作機構分別為社企「好餸」、社福機構安徒生會及樂群社會服務處。恒隆與「好餸」聯手向13間社福機構及學校派發新鮮餸包,讓居於元朗、屯門、深水埗、大角咀、石峽尾、葵涌等地區的低收入家庭、劏房戶、拾荒者、獨居長者等在抗疫期間亦能得到新鮮有營養的食物,以健康體魄應對疫情。另外,恒隆資助安徒生會向居於黃大仙區的基層家庭派發糧食及日用品,並舉辦不同工作坊以協助兒童及家長在疫境下舒緩壓力。

在保持社交距離的指引下,不少義工活動因而取消,大大減少了對有需要人士的支援。因此,恒隆通過新的社會服務形式,夥拍合作多年的樂群社會服務處,為居於九龍東地區的獨居長者,舉辦「老幼記同行」活動。此計劃通過配對方式,每星期由義工親自致電慰問長者及了解其生活需要,與他們分享最新防疫資訊等;義工亦會在家親手製作防疫物資,連同糧食、口罩等一同送予長者。除了照顧長者心靈及抗疫所需外,恒隆同時向他們提供食物券,以確保長者的膳食不會因中心飯堂的服務暫停而受影響。

恒隆一心義工隊派發新鮮餸包予居於石峽尾及啟德的低收入家庭、長者及殘疾人士
恒隆一心義工隊派發新鮮餸包予居於石峽尾及啟德的低收入家庭、長者及殘疾人士

 

恒隆一心義工隊派發新鮮餸包予居於石峽尾及啟德的低收入家庭、長者及殘疾人士
恒隆一心義工隊派發新鮮餸包予居於石峽尾及啟德的低收入家庭、長者及殘疾人士

 

恒隆義工早前透過網上訓練,學習以電話慰問長者的技巧及如何製作防護物資,在疫情下向長者送上一點心意
恒隆義工早前透過網上訓練,學習以電話慰問長者的技巧及如何製作防護物資,在疫情下向長者送上一點心意

好餸簡介

好餸是一間於2017年成立的社企,旨在協助香港人重拾健康飲食,並為協作機構的會員包括匡智會等提供實務培訓,聘請弱勢社群包括低學歷婦女、智障及殘疾人士工作,為他們帶來穩定的收入,自力更生。由2018年起,好餸推出「買好餸、幫基層」,獲企業資助將新鮮有營養的餸包捐贈給基層家庭小朋友及貧困長者,以減輕他們的生活開支。

安徒生會簡介

安徒生會於1963年成立,旨在為基層家庭及兒童服務,提供創意故事活動及兒童支援服務,提升兒童溝通能力及自信,裝備他們進入社會。除了說故事推廣外,亦有社區中心提供服務,包括輔導、課餘託管及康樂活動等,服務該區人士。

樂群社會服務處簡介

樂群社會服務處於2000年成立,貫徹「助人自助  敬業樂群」的服務宗旨,關懷基層服務對象的需要,幫助他們突破局限,盡展所長。其中位於慈雲山的服務中心,致力為弱勢社群、基層家庭兒童、青少年和長者等提供食物支援服務、兒童及青少年發展和扶貧發展等多元化的服務。

關於恒隆地產

恒隆地產有限公司(股票代號:00101)是香港和內地的頂級地產發展商之一,於香港上市並為恒生綜合指數、恒生港股通高股息低波動指數、恒生低波幅指數成份股、恒生可持續發展企業指數系列,及道瓊斯可持續發展亞太指數的成份股之一。恒隆在香港擁有龐大的投資物業組合,並在1990年代起逐步拓展內地市場,公司目前已成功進入上海、瀋陽、濟南、無錫、天津、大連、昆明、武漢及杭州的市場,旗下內地項目均以「恒隆廣場」命名。隨着未來進一步發展,恒隆地產正努力開創前景,矢志發展成為一家備受尊崇的全國性商業地產發展商。

-  
-  
-  

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: