半日生活圈 | 沙鹿豪墅造鎮 催生國際街廓

yan0419
分享:
瀏覽數 :  2,827

台中國際機場位處東南亞樞紐地帶,與日本、韓國、東南亞、及中國沿海等21個城市,形成4小時生活圈,洽公、會議,當天來回,綽綽有餘。

中進中出 國際門戶
台中國際機場就位在沙鹿,沙鹿也因鄰近大肚山精密機械產業的黃金縱谷,成為台灣進出亞太地區中進中出的重要門戶之一。

除了靜宜、弘光兩所大學加持外,隨著台中國際機場旅運量逐年攀升,進出東南亞台商日益增多,以及周邊工業區就業人口進駐,房產需求量大增。

量身定作 豪宅造鎮
吸引品牌建商催生豪宅規格的造鎮計劃,其中,最受矚目、規模最大的新建案,首推富宇建設機構位於北勢東路、平等路口的百戶造鎮計畫「富宇帝景」。

 

「富宇帝景」基地總面積3,287坪,除了闊擁800坪中庭歐式花園的社區戶外;還在臨北勢東路及平等街上的店面戶,打造L型質感名店一條街計劃。

 

甫於2019年底交屋的「富宇帝景」,首波美食餐廳進駐,以豪宅別墅名店之姿,陸續開幕營業中。

 

富宇建設機構會選在北勢東路上規劃區域最大建案,「富宇帝景」銷售副總蕭國揚表示,有鑑於該區內幾項地段優勢:
♦ 一個空港(台中國際機場)。
♦二個交流道(沙鹿、龍井)。
♦ 三所大學(靜宜、弘光、東海)。
♦ 四個醫療院所(光田、童綜合、榮總、澄清醫院)。
♦ 五大工業園區(中科、台中工業區、精科、關聯、彰濱工業區等)。



沙鹿首創 名店街廓
「富宇帝景」一字排開的歐式新古典建築氣派金店,以餐廳為主;15米寬路段,停車便利。「富宇帝景」以退縮4米,長160米的安全人行步道,整齊一致的店面招牌規劃,營造沙鹿第一條指標性徒步區名店國際街廓。

 

陸續開張的人氣美食名店,有路易莎咖啡連鎖名店、拉亞早午餐、宅食趣老店芋圓冰、40年沙鹿楊記牛肉麵、日式丼飯、精緻石頭火鍋、韓式烤肉,創意料理店、服飾精品店、髮廊、洗衣店等。

一、路易莎連鎖咖啡店:
沙鹿首家的路易莎,角間店面,成為商店街中的明顯地標,因為好停車之便,營業空間再加大:1樓室內、側院、2樓及地下室空間,座位數超多,合計約165個座位。

 

二、楊記牛肉麵:
原沙鹿農會前榕樹下,傳承三代的在地好口味,第三代接班人賴以立,留美音樂碩士,平日與妻子共同經營麵館,目前也是國立台灣交響樂團成員之一。
推薦餐點:主廚三重奏拉麵、牛三寶茉香飯、榨麻雙響、酸辣湯等。

三、浜丼日式定食:
原是上班族的林浩勤,因為與女友都喜歡到處吃美食、研究美食;憑著自己對日式美食研發的自信,自己掌廚,女友及其他朋友則負責跑堂招呼客人等。
推薦餐點:炙燒類丼飯、讚岐烏冬類、定食、炸物等。

四、宅食趣喫甜所:
店名取其在家吃美食之意,原本在夜市擺攤就很受歡迎的甜品店,將路邊攤美食帶進歐風別墅店面,施益凱夫婦攜手打造網美打卡文青風甜品店。
推薦餐點:豆花、嫩仙草,蘿蔔糕及鹹粿等傳統點心,粉粿,甜湯等。

「富宇帝景」共27間店面,若全數開幕,自擁生活機能,一日三餐或招待賓客,「吃美食來我家」,確實不誇張。

 
 
 
 
 
關於記者 yan0419

相關文章: