第54屆「SMART國際房地產及投資博覽會」盛大舉行

美通社
分享:
瀏覽數 :  36

逾70個展位涵蓋逾15個國家投資項目 專家剖析各地形勢、市場機遇

香港2019年6月17日 /美通社/ -- 由 REA 集團旗下 SMART Expo 主辦、亞洲最具規模的海外房地產博覽會「SMART 國際房地產及投資博覽會」多年來備受業界人士及投資者追捧,過去14年於香港、中國內地及亞洲地區舉辦超過53場博覽會,吸引逾2,700個來自世界各地的房地產企業參展,以及超過150,000名投資者入場。今年「SMART 國際房地產及投資博覽會」迎來第54屆,並剛於過去周末(15日及16日)假香港會議展覽中心盛大舉行。

今屆的「SMART 國際房地產及投資博覽會」為入場人士提供超過20場免費專題講座,並有多位財經及地產界翹楚剖析本地及全球投資形勢和機遇。是次博覽會逾70個展位,由48間參展商提供超過15個國家30個城市的樓盤,並為參觀者提供不同市場資訊。近年,香港樓價持續高企令市民難以圓「上車夢」,不少投資者轉投內地市場,加上粵港澳大灣區毗鄰香港的城市發展迅速,來往兩地交通便利,方便物業管理及於當地度假享受休閒娛樂,成為內地投資的熱門之地。除了內地投資外,海外投資亦成為大家的投資出路,當中包括港人熱衷的亞洲地區及一些高增長新興地區,如日本、新加坡、杜拜、泰國、馬來西亞、印尼、柬埔寨、菲律賓、塞浦路斯、毛里裘斯等,均一一在博覽會期間展示。當中亦不乏美國、英國、加拿大及澳洲等熱門地方。

海外新興市場投資  毛里裘斯市場發展潛力大

「SMART 國際房地產及投資博覽會」一直致力為本地及海外投資者提供不同的市場投資資訊,REA 集團香港區總經理 Kenneth Kent 先生表示:「過去幾年博覽會為投資者帶來不少新機遇,當中包括多個新興市場的發展商參展,介紹具升值潛力的柬埔寨及塞浦路斯等地,今年更榮幸首次邀請到毛里裘斯經濟發展局參展,為投資者分析市場當前趨勢及推廣當地如房地產、酒店及智慧城市相關的投資項目,為投資者提供更多元化的不同機遇。」

毛里裘斯經濟發展局經理 Vedmani Munhurrun 先生表示:「近年環球經濟增長放緩,毛里裘斯的國內生產總值仍以每年3.8% 的穩定速度增長,成為非洲無可爭議的主要投資貿易平台,連接世界各地不同市場。此外,毛里裘斯更開放予海外投資者購入永久業權,加上房地產稅項方面更沒有任何資本利得稅及遺產稅,非常有利於海外投資者進行房地產買賣投資活動。」

海外投資買地  化身成為發展商

「SMART 國際房地產及投資博覽會」提供全線的海外樓盤予公眾參觀,由氣派華麗的豪宅到高投資收益樓盤如公寓、獨立屋、度假村甚至地皮,讓投資者成為發展商。近年快速增長的印尼房地產市場吸引不少投資者。參展商Invest Islands為投資者帶來位於龍目島著名漁港 Awang 的土地,Invest Islands 商務發展經理 Jim Birkett 先生表示:「不少投資者看中印尼房地產急速增長而選擇買地作投資用途,當中55%為外籍投資者。」Jim 分析投資回報:「最低入場投資金額僅約500,000港元起,投資回報卻可高達每年15%-20%。很多投資者起初只為土地升值而買地,但於支付10% 訂金作實地考察後,卻愛上當地優美環境而改變主意,選擇作興建別墅,以供個人度假或出租用途,而預計租金回報亦可高達8厘。」

香港人口老化問題愈趨嚴重  內地居家安老需求急劇上升

近年,香港人口老化問題越趨嚴峻,根據統計處有關調查,預期未來20年,香港人口將急速老化,推算65歲及以上人口的比例,將會由2018年的17.9%,急速上升至2036年的31.1%,居家安老成為社會一大議題。隨著大灣區急速發展,來往香港基建相繼落成,參展商之一的大信置業看中居家安老的市場需求,於香港毗鄰的中山投資開發大灣區首個一站式生活醫療養老公寓「大信樂齡社區」,大信置業中山樂齡社區首席顧問尤子康先生表示:「香港樓價屢創新高,愈來愈多香港人轉投大灣區城市物業以作為養老之地,惟醫療及生活配套均為最重要的考慮因素。大信樂齡社區正正是建基於這兩項因素,提供一站式生活醫療服務,當中包括港人港醫港藥的醫療健康服務及一系列低成本日常養老生活,預期香港投資者佔比會達八成。」

多達27位專家出席座談會  多角度剖析本地及海外房地產市場最新動態及投資心得

為期兩天的展銷會當中,多位知名人士包括祥益地產代理有限公司總裁汪敦敬博士,透露了他對香港「下半年樓市預測」、豐盛金融集團資產管理董事黃國英分享「貿易戰陰霾下如何部署」、帝峯證券及資產管理有限公司行政總裁郭思治講解「牛市未完」、V+ 物業聯展特邀顧問沈永年博士講解「珠海解除限購令,如何投資真住宅爆升區」、世紀21中華物業董事楊官華剖析「日本新年號『令和』東京大阪樓市新景象」、及寶鉅證券董事及集團首席投資總監黃敏碩透視「2019年下半年港股投資策略」等。

有關 SMART Expo Ltd

SMART Expo Ltd. 專注於房地產和投資相關活動、會議及展覽,是亞洲歷史最悠久及最具規模的國際房地產及財經博覽會,致力為房地產買家或對投資有興趣人士提供最新資訊,搜羅更多不同項目,迎合市場需要。在過去的14年,SMART 在香港、新加坡、馬來西亞、中國(上海和廣州)以及泰國舉辦了超過53場博覽會。經已有逾2,700名參展商和150,000名投資者利用我們的平台創造共贏商機。

關於 REA Group Limited ()

REA Group Limited ACN 068 349 066 (ASX:REA) 為一間從事房地產的跨國數碼公司。REA 在全球營運多個領先的住宅及商務物業網站,包括澳洲的 realestate.com.au 和 realcommercial.com.au;中國物業網站 myfun.com;以及收購所得的 iProperty 集團 -- 旗下擁有多個亞洲地產平台。REA 持有美國物業網站 Move, Inc 和印度的 PropTiger 的主要股權。

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: