南科特定區F、G開發區塊區段徵收全面啟動

reproduced
分享:
瀏覽數 :  2,782

   

南科特定區F、G開發區塊區段徵收全面啟動

臺南市政府地政局/新聞稿


 臺南科學工業園區周遭的開發一直是市府團隊的重點政策,為了加速區域性的產業進程,循序漸進地提升周邊發展,因應其生活及服務性設施需求提升,臺南市政府依南科特定區發展趨勢,擇定開發區塊F、G,採區段徵收方式開發,提供生活服務區用地以供就業人口住屋需求,興闢必要性公共設施使本區成為帶動臺南市朝多核心發展觸媒之一。 

臺南市黃偉哲市長表示,南科LM區塊已大部分開發使用,區段徵收取得必要公共設施,公私互蒙其利,未來為南科產業擴廠提供支援的生活及住宅用地。


本案開發後可無償取得約31.78公頃公共設施用地,整體交通網路建置完成後,透過目加溜灣大道串連 L、M區、F、G區至麻豆、善化與新市之市中心區,可快速到達鄰近大型醫療院所,提供當地居民更佳的醫療保障,有效提升居民健康風險之防護程度;此外藉由必要性公共設施用地。 

4月26日李文俊議員在議會總質詢關心本案開發進度及地方發展,地政局局長陳淑美表示,徵收範圍暨抵價地比例已於108年4月報請內政部核定,待內政部核定後,即可依序辦理協議價購、區段徵收公聽會及區段徵收計畫報內政部核定等作業,預計於108年底完成土地徵收作業,儘速於109年開始本區的公共工程。 

另地政局也提醒各位土地所有權人如聯絡住址與土地登記簿上登載住址不符時,請儘速向本市新化地政事務所辦理「住址變更登記」,本府將據以辦理資料更正,以利後續各項資料能確實郵寄送達。

新聞不漏看 加入line: @djh4909b

關於記者 reproduced

reproduced

相關文章: