德信中國淨利潤同比大增119.3% 資本結構顯著改善

美通社
分享:
瀏覽數 :  0

香港2019年3月29日 /美通社/ -- 中國浙江領先的綜合型房地產開發商 -- 德信中國(「本公司」或「德信」,連同其附屬公司統稱「本集團」,香港聯交所股份代號:02019)欣然宣佈其截止二零一八年十二月三十一日(「期末」)止年度(「期內」)之經營業績。

二零一八年,面對不斷變化的市場環境和日趨激烈的行業競爭,集團堅持穩健、平衡的發展戰略,不斷提升運營效率、完善業務結構,取得了良好的經營業績。期內,本集團營收約82.12億元人民幣(下同),同比顯著上升25.3%;毛利約31.23億元,同比大幅增長約103.8%,毛利率則由2017年的23.4%增加至38.0%。淨利潤錄得約18.41億元,比上年同期大增119.3%;每股基本及攤薄盈利由人民幣0.37元增長91.89%至0.71元。

集團自成立開始,便堅持高標準建築質量管理體系,創造優質項目,成就杭派精工特色,獲得市場與消費者的廣泛認可。憑藉強大的品牌效益以及合理的戰略佈局,集團合約銷售錄得強勁表現。二零一八年,集團合約銷售額(連同合營企業及聯營企業)約396億元,較上年同期增長38%,合約銷售建築面積約234萬平方米,同比增長31.5%,合約銷售均價穩步上揚至每平方米16923元。

德信中國堅持「一體兩翼」的發展戰略,推進多元化業務佈局。除住宅物業開發核心主業外,集團依託自身核心優勢,佈局商業地產和產業地產,主要開發集寫字樓、社區中心、酒店式公寓、酒店和其他配套措施為一體的多用途綜合項目,進一步鞏固集團領先的市場地位。二零一八年,集團核心業務物業銷售錄得收入約人民幣81.3億元,同比增長約25.1%;物業建築及專案管理錄得收入約人民幣0.41億元,同比增長約38.5%;商業物業租金收入約人民幣0.27億元,同比大幅增長約296.1%。

集團憑藉對長三角地區房地產市場的深刻理解以及對目標城市的深入研究,戰略性地選擇並收購該等地區及城市中具有區位優勢的土地。截止期末,集團擁有土地儲備約683.38萬平方米,其中有109個專案位於長三角及華中地區的16座城市,總面積約635.5萬平米。此外,集團還堅持「區域深耕、拓展全國」的戰略佈局,二零一八年,集團繼續重點佈局杭州、溫州及湖州等浙江重點城市,新增22幅優質地塊,可銷售建築面積共234.43萬平米。

得益于現金及其等價物結餘增加以及利潤積累,年內本集團資本結構得到顯著優化,淨資本負債比率大幅下降為67.6%。由於期內物業銷售所得款項增加,集團擁有的現金及銀行結餘共約74.88億元,比上年期末增加81.97%,充足的資金儲備為集團未來的發展奠定了堅實的基礎。

展望未來,面對宏觀經濟的波動與日益收緊的行業調控政策,本集團將密切關注市場環境的變化,繼續以客戶需求為導向,維持審慎穩健的經營策略,加速佈局長三角及全國主要中心樞紐城市,堅持「一體兩翼」的業務發展策略,目標成為多元化業務佈局的全國性綜合型房地產開發商。

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等