森林城市三週年成績斐然,大馬首相馬哈蒂爾頒發表彰及證書

美通社
分享:
瀏覽數 :  77

馬來西亞新山2019年3月26日 /美通社/ -- 備受外界關注的碧桂園森林城市,不知不覺間已踏入第三個年頭。三年以來,這座智慧新城在歐亞大陸最南端拔地而起。隨著影響力的不斷加強,森林城市更是蜚聲國際,甚至被《福布斯》雜誌網評為「影響未來的五座新城」之一。

森林城市社責成績屢獲馬來政府認可

今年2月,馬來西亞首相馬哈蒂爾親自為森林城市頒發證書,表彰森林城市響應馬來政府的「經濟適用房議程(affordable housing agenda)」計劃。森林城市是唯一獲此殊榮的外商投資企業。隨後的3月15日,森林城市又因建築工業化基地獲東南亞聯盟地產獎項頒發的最佳可持續綠色發展獎,馬來西亞房屋及地方政府部長祖萊達女士作為頒獎嘉賓,親自為森林城市頒獎。多個獎項表明,馬來政府認可森林城市在企業社會責任上所作的貢獻,打破了外界認為政府不支持森林城市發展的傳言。

2019年2月17日森林城市在馬來西亞國家社區政策(DKN)的正式啟動儀式上榮獲馬來西亞首相馬哈蒂爾親自頒發表彰和證書
2019年2月17日森林城市在馬來西亞國家社區政策(DKN)的正式啟動儀式上榮獲馬來西亞首相馬哈蒂爾親自頒發表彰和證書

 

2019年3月15日獲得房屋部長祖萊達(左三)所頒發的「最佳可持續綠色發展項目獎」
2019年3月15日獲得房屋部長祖萊達(左三)所頒發的「最佳可持續綠色發展項目獎」

助力「一帶一路」產能合作 促進當地社會發展

作為我國在東南亞「一帶一路」倡議的重要項目,森林城市被媒體譽為「一帶一路年度產城融合建設創新案例」,為中國企業「走出去」帶來巨大的貢獻。森林城市融合了高端產業及基礎建設,打造一個綜合性綠色智慧新城項目,為馬來西亞柔佛州經濟及社會發展帶來了巨大的促進效應。截至2019年1月,森林城市為政府貢獻超過2億馬幣的稅收,並為本地150家公司帶來16億馬幣的合作機會。到目前為止,森林城的員工人數已達到1500多人,本地化率為 80% 。項目共為上下游建築業提供了9200多個就業機會,為州政府帶來超過5千萬馬幣的個人所得稅。象棋

森林城市在發展之初,與國際著名管理咨詢公司麥肯錫攜手合作,確定了產城一體的規劃定位,規劃發展文創旅遊、醫療保健、教育培訓、總部基地、近岸金融、新興科技、電商基地及綠色智慧八大產業。在教育產業方面,作為美國嘉德聖瑪麗學校海外唯一一所分校的嘉德聖瑪麗森林城市國際學校已於2018年8月23日正式開學;醫美中心入駐實現醫療產業升級,商業街更有近 50 家商家開業,全年吸引近 23萬人次到訪參觀柔佛州新山,極大促進了當地的旅遊業、酒店業、零售業及餐飲業的發展。

嘉德聖瑪麗森林城市國際學校
嘉德聖瑪麗森林城市國際學校

森林城市助力綠色產業升級,其建築工業化基地秉承並踐行綠色環保理念,項目在建設過程中,最大程度減少對周邊環境的影響,包括設立在線監控系統,監控水體質量;積極與當地研究大學合作,建立海草保護區,豐富當地的生態結構等。除了多元、務實的環保舉措,森林城市工業化建築基地還將綠色可持續發展理念應用在施工建設中,建設了亞洲一流的建築工業化基地,預計產能達100萬平方米建築面積。通過生產建築預制件,運用工業化技術搭建房舍等方法,全方位推行綠色建築。

建築工業化基地
建築工業化基地

展望未來,森林城市已著手啟動產業發展2020規劃,該規劃旨在通過吸引高科技企業入駐,推動總面積417英畝的工業產業園的發展。森林城市將繼續紮實推動「一帶一路」和周邊基礎設施互聯互通建設,帶動優勢產能、優質裝備和技術標準「走出去」。

-
-
-
-

相關鏈接 :

www.bgy.com.cn

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: