桃園、新北市交通接地氣!八德、龜山、廻龍房市吃香

盧振池
分享:
瀏覽數 :  1,217

 新任市長拼經濟、接地氣!日前桃園市長鄭文燦與新北市長侯友宜舉行第一次的「雙首長論壇」,會中達成多項重大交通建設合作的計畫,包括捷運三鶯線延伸到桃園市八德區、捷運萬大線與桃園市龜山區的捷運棕線串連、以及桃園鐵路地下化與新北段接軌等事項,這些重大交通建設及規劃將増加兩大城市居民的交流以及城鄉發展,新莊、八德、廻龍、龜山等區域的房地產市場可望跟著受惠。


▲在桃園捷運建設之下,八德房市享有長線利多題材。

 目前新北市境內的捷運三鶯線(土城、三峽到鶯歌)正積極興建中,統包工程進度已達28%,預計民國112年通車。捷運三鶯線全長達14.3公里,沿途(含起點銜接捷運藍線現有的頂埔站)共規劃12個車站,完工後不但可以提供居民快速前往雙北市中心的另一項交通路線,更能増進鶯歌、三峽地區房地產市場的發展。之前房市景氣不佳時,三峽、鶯歌區的房價沒有太大的跌勢,有些建案的開價甚至還逆勢上揚,正是拜捷運開工所賜。


▲捷運三鶯線正積極施工中,激勵附近房市交易回溫。新北市捷運局

 值得注意的是,捷運三鶯線的終點-鶯桃福德站位在鶯歌區鶯桃路、福德一路口附近,也是新北市和桃園市的交界處,由此站再行經規劃中捷運三鶯線延伸案的和強站(暫定站名,位在桃園市和強路附近),就可以連接到桃園市已經動工的捷運綠線G04站,形成第二條新北市與桃園市捷運路線相連接的捷運路線(第一條是桃園機場捷運線),而這條捷運三鶯線的延伸案已經由交通部審查中,過關的機會相當大,對於八德地區房市將有莫大的助益。


▲連接桃園市、新北市的三鶯線延伸案路線位置圖。

 另一條桃園市與新北市合作串聯、對於附房市發展效益也很大的捷運路線則是桃園捷運棕線,起點就在桃園火車站,民眾可以在此站轉乘到上述的捷運綠線、台鐵路線(桃園市政府訂為捷運紅線),再往東沿著龜山區的萬壽路三段、二段、一段到新北市新莊區的中正路,與現有的捷運中和-蘆洲線、施工中的捷運樹林-萬大線相連在捷運廻龍站,成為第三條桃園市、新北市緊密連結的捷運路線,可望為龜山、廻龍等地的房價帶來支撐力道。


▲桃園捷運棕線將銜接到捷運萬大線、中和蘆洲線的廻龍站。

房地王line: @djh4909b

關於記者 盧振池

提供房地產知識與分享買房子秘訣,擄獲許多讀者支持。

相關文章: