萬科物業為其商企物業管理服務推出獨立子品牌

美通社
分享:
瀏覽數 :  190

深圳2018年10月19日電 /美通社/ -- 萬科物業發展股份有限公司(「萬科物業」),是中國一家領先物業管理服務公司,其為商企物業管理服務推出了獨立子品牌。這是該公司進入中國蓬勃發展的物業行業所採取的眾多舉措之一。這也意味著萬科物業正式確立「住宅商企、兩翼齊飛」的長遠戰略。

萬科物業CEO朱保全發表演講
萬科物業CEO朱保全發表演講

近期,萬科物業 CEO 朱保全在中國廣東省深圳市舉辦的第四屆中國物業管理創新發展論壇上,透露了這一信息。朱保全表示,萬科物業成立了新的子公司,專門運營商業物業管理。該品牌的推出也標誌著,在中國物業管理行業併購潮褪去後,萬科物業強調注重有質量增長。

根據房地產服務商戴德梁行之前發佈的報告,2017 年,中國商業房地產投資同比猛增 30%。達到2,730 億。萬科物業於 2015 年進入該行業,已實現快速增長,為去年總收入貢獻 13.4 億元人民幣。過去數年,該公司與中國的眾多大型公司、運營商及大學建立了合作夥伴關係。其中包括阿里巴巴、騰訊、京東、華為技術、中國聯通、中國移動及同濟大學等。截至 2018 年 8 月,萬科物業在全國 52 個大中城市完成了 481 個商企項目。

今年初,萬科物業加入國際建築業主與管理者協會(BOMA),該組織代表著全球領先的商業地產業主和管理者。7月,萬科物業服務(香港)有限公司以首次公開募股定價購買五大地產服務商之一的戴德梁行4.9%股份,成為第四大股東。根據戴德梁行的招股說明書,兩家公司計劃未來將在大中華區進行戰略協同。該舉動加上獨立品牌的推出,使萬科物業在引入國際專業知識和擴大人才儲備的同時,推動業務多元化,有助於提升公司在商業物業領域的服務能力。

「過去數十年,萬科物業已經成為中國住宅物業管理領域的領軍者」,朱保全說,「我們時刻準備向國際商業物業同行學習並與之合作,來提升我們的服務能力,以實現我們成為百年企業的目標。」

萬科物業是中國萬科企業股份有限公司的子公司,而萬科是中國最大的房地產公司之一,在深圳和香港交易所上市。萬科物業1990 年成立,在中國最具有發展潛力的 69 個城市提供服務。萬科物業香港有限公司去年已正式運作,未來將會利用其先進住宅物業管理經驗和 IT 科技,為香港客戶提供高品質服務。到 2018 年 8 月末,該公司已完成了 2,314 個合同項目,其中包括 1,833 個住宅項目和 481 個商業寫字樓項目。該公司實現的總合同面積超過 4.60 億平方米,為 328 萬個家庭提供服務。目前,該公司在職員工超過 60,000 名。萬科物業在中國物業管理協會的綜合實力測評中連續9年蟬聯TOP1,該公司目前的品牌價值為95 億。

-

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: