OUE Lippo Healthcare 將收購 First REIT 及其管理方的股份

美通社
分享:
瀏覽數 :  49

擬議中的這項收購符合 OUELH 的企業戰略,即是將業務拓展至泛亞醫療保健領域,並發展輕資產商業模式

 

新加坡2018年9月24日電 /美通社/ --

OUE Lippo Healthcare 將收購新交所上市公司 First REIT 10.63%的股份;OUE Lippo Healthcare 和 OUE Limited 將分別收購 First REIT 管理方 Bowsprit Capital Corporation Limited 40%和60%的股份; 擬議收購符合 OUE Lippo Healthcare 的泛亞和輕資產增長戰略;擬議收購有望促進盈利增長和現金流產生,也有望提高股東價值; OUE Lippo Healthcare 擬議的收購預計將由 OUE Lippo Healthcare 以1比1的比例發行可棄權包銷附加股的方式籌集資金,籌資約1.5億新加坡元,由大股東 OUE Limited 和伊藤忠商事株式會社 (ITOCHU Corporation) 提供支持。

 

OUE Limited(簡稱 「OUE」)旗下醫療保健子公司 OUE Lippo Healthcare Limited(簡稱「OUELH」 或「該公司」,與子公司一起統稱「該集團」)今天宣布計劃收購 First REIT 總發行單位的約10.63 %(「擬議單位收購」)。該公司還提議收購 First REIT 管理方 Bowsprit Capital Corporation Limited(簡稱「Bowsprit」)40%的股份(與「擬議單位收購」一起統稱「擬議收購」)。擬議收購總價約為1.42億新加坡元。 OUELH 的母公司 OUE 將同時收購 Bowsprit 另外60%的股份。

自2006年以來,First REIT 在新加坡交易所 (SGX-ST) 主板上市,是新加坡交易所旗下首家上市醫療地產投資信託基金。目前,該公司在印尼、新加坡和韓國擁有20家與醫療保健相關的優質物業,現金流穩定,租賃期限長。

憑藉 First REIT 在印尼等關鍵亞洲市場的重要地位,以及在整個亞洲擁有與醫療保健相關的多樣化可增值房地產資產,收購 First REIT及其管理方 Bowsprit 的股權,符合 OUELH 的地域擴張計劃。擬議收購還將使該集團能夠依靠上一個通過投資、運營、資產管理和資本循環再投資實現增長的商業生態系統。

OUELH 主席 Lee Yi Shyan 先生表示:「擬議中的收購將為 OUELH 的長期戰略目標帶來三個關鍵好處。首先,它們使公司能夠向關鍵醫療保健市場方向發展,比如印尼。其次,它們符合我們的輕資產增長模式;第三,它們能夠促進盈利增長,可以提高股東價值。」

根據 First REIT 和 Bowsprit 的2017年度財經審計的財務業績推算,擬議中的收購預計將為集團貢獻0.26分的每股收益和710萬新加坡元的收益分配。

大股東 OUE 和伊藤忠為配股發行提供支持

為了給擬議中的收購提供資金,該公司啟動了一項可棄權包銷附加股發行,共籌集約1.5億新加坡元(「配股」)。配股發行還將增強該公司的資產負債表。

該公司計劃發行2,221,564,603股新股(每股算一「配股」),發行價格為每股0.0675新加坡元,依據是截至帳面收訖日期,有資格的股東持有的每一股現有普通股,有一股配股。

OUE 和伊藤忠商事株式會社表示支持擬議的收購,並承諾為 OUELH 的未來增長計劃做出努力。他們已作出不可撤銷的承諾,將完全認購他們在配股計劃下的權益。截至2018年9月18日,OUE 通過 Treasure International Holdings Pte. Ltd. 持有 OUELH 64.35%的股份,而伊藤忠商事株式會社通過 Browny Healthcare Pte. Ltd. 持有25.32%的股份。 2018年2月,Healthcare Pte. Ltd. 完成了對 OUELH 股份的持有,價格為每股0.140新加坡元。

OUELH 將在特別股東大會上徵求股東對擬議收購的批准,並將在適當時候向股東發出通知。伊藤忠商事株式會社已通過 Browny Healthcare Pte. Ltd. 作出不可撤銷的承諾,將在特別大會上投票贊成擬議收購。

華僑銀行有限公司 (Oversea-Chinese Banking Corporation Limited) 是該公司擬議收購的唯一財務顧問,以及配股的經紀人和承銷商。

OUE Lippo Healthcare Limited 簡介

OUELH 是 OUE Limited 的子公司。OUELH 通過醫療設施的收購、開發、管理和運營,提供高質量和可持續的醫療解決方案。該公司目前在日本和中國擁有醫療保健和相關設施,並不斷追求在全亞洲擴大投資組合。

有關 OUELH 的最新消息,請訪問 。

本新聞稿將與2018年9月18日 OUELH 的擬議收購和配股發行公告同時宣讀。所有在本新聞稿中使用但在本聲明中未作其他定義的大寫術語,應具有上述聲明中賦予它們的相同含義。

本新聞稿由該公司準備,其內容已由 PrimePartners Corporate Finance Pte. Ltd.(「保薦人」)審閱,以遵守《新加坡交易所上市手冊章節B:凱利板規則》(SGX-ST Listing Manual Section B : Rules of Catalist)。保薦人尚未核實本新聞稿的內容。

本新聞稿未經新交所審批。保薦人及新交所對本新聞稿內容不承擔任何責任,包括本新聞稿所載的任何信息、聲明或意見或報告的精確性、完整性或正確性。

保薦人的聯繫人是持續保薦部門主管 Gillian Goh 女士,通訊地址:16 Collyer Quay, #10-00 Income at Raffles, Singapore 049318,電郵:

圖標 -

相關鏈接 :

http://www.ouelh.com

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: