OUE將收購Bowsprit 60% 股權

美通社
分享:
瀏覽數 :  12

收購Bowsprit是OUE將資產管理業務規模在2019年增長到100億新加坡元以上的計劃的一部分

新加坡2018年9月20日電 /美通社/ -- 在新加坡證券交易所主板上市的綜合性房地產開發商 OUE Limited(華聯企業有限公司,簡稱「OUE」)和其上市子公司 OUE Lippo Healthcare Limited (簡稱「OUELH」)宣佈擬分別收購新加坡交易所主板上市的先鋒醫療產業信託(First REIT)的管理公司 Bowsprit Capital Corporation Limited(簡稱「Bowsprit」)60%和40%的股份。

截至2018年6月30日,OUE 通過其兩個房地產投資信託基金 OUE Commercial REIT 和 OUE Hospitality REIT 擁有約57億新加坡元的資產管理總額。

截至2018年6月30日,Bowsprit 管理的房地產投資組合價值約13億新加坡元。

OUE 董事主席 Stephen Riady 博士對這項收購獻議發表評論時表示:「資產管理業務是 OUE 業務和增長戰略的重要組成部分。此次對 Bowsprit 的收購,加上我們現有的 REIT 投資組合,以及 OUE Downtown 對 OUE Commercial REIT 注資的完成,將使我們的資產管理規模在今年達到約80億新加坡元,計劃在2019年超過100億新加坡元。」

Riady 博士補充說:「對 Bowsprit 的收購是 OUE 旨在創建一個由多樣化的 REIT 組成的大型資產管理平台的持續戰略的一部分。Bowsprit 和先鋒醫療產業信託將受益於該公司的 REIT 投資組合中的支持、網絡、管理技能和技術。我們將繼續加強我們資產管理平台的資產管理規模,以期使我們在可預見的將來更接近於將資產管理規模翻一倍的目標。」

OUE Limited 簡介

在新加坡證券交易所主板上市的 OUE Limited(SGX-ST:OUE) 是一家多元化的房地產業主、開發商和運營商,房地產組合位於亞洲和美國的黃金地段。通過利用自身品牌以及主要在新加坡開發和管理商業、酒店、零售和住宅地產的地標性資產方面公認的專長,OUE 的業務持續壯大。2017年3月,OUE 收購了一家上市的綜合醫療服務和設施供應商 OUE Lippo Healthcare Limited (前稱 International Healthway Corporation Limited),將其投資組合拓展至醫療保健行業。憑借投資以及提升穩定的特色地產組合這一核心戰略,OUE 致力於開發擁有強大的經常性收入基礎(與開發利潤取得平衡)的地產組合,以提升長期股東價值。OUE 是 OUE Hospitality Trust 和 OUE Commercial Real Estate Investment Trust 的發起人。

OUE Lippo Healthcare Limited 簡介

OUELH 是 OUE Limited 旗下子公司。OUELH 通過收購、開發、管理和運營醫療設施,提供高質量和可持續的醫療保健解決方案。該公司目前在日本和中國擁有醫療保健和相關設施,並繼續尋求在泛亞地區擴大其投資組合。

OUELH 已宣佈收購 Bowsprit 其餘40%的股份,以及先鋒醫療產業信託總發行單位10.63%的股權。詳情請參閱 OUELH 在2018年9月18日作出的聲明。

先鋒醫療產業信託簡介

先鋒醫療產業信託是一家房地產投資信託基金,2006年起在新加坡證券交易所主板上市。它是一家醫療保健房地產投資信託公司,投資於亞洲一個多元化的創收房地產和/或房地產相關資產組合,這些資產主要用於醫療保健和/或與醫療保健有關的目的。截至本公告發佈之日,根據公開信息,先鋒醫療產業信託擁有 20 項物業,其中16項位於印度尼西亞,3項位於新加坡以及1項位於韓國。

垂詢詳情,請聯繫:

Lisa Yunita Sajoto
電話:+65-6809-6051
電郵:

圖標 - 

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等