重劃特區巡禮!台南高鐵特區土地標出新希望

盧振池
分享:
瀏覽數 :  1,485

 今年8月上旬交通部鐵道局標售高速鐵路的桃園、新竹、台中及台南車站特定區的開發土地,其中又以台南車站第4標的歸仁武東段住宅用地最為火紅,吸引了7組人馬下場競標,並且拼出了9.15%的溢價率,無論是競標的人數或溢價率都是這次各高鐵車站特定區土地標售案的榜首,而且知名建商—三發地產也以旗下子公司名義標下2塊土地、共計3,152坪的住宅區土地,可見各界人士漸漸看好台南高鐵特定區的長遠發展,紛紛及早儲備未來推案的籌碼。


▲台南高鐵特定區人氣日漸活絡,住宅區土地標售案吸引各方人馬競逐。

 台南高鐵特定區的位置在台南市歸仁區的南方,雖然屬於歸仁市區的外圍之處,但是境內有台86號快速道路經過,只花費數分鐘車程就可以連接到中山高速公路、以及台1線到台南市區,而且還有台鐵的沙崙支線,從中洲車站連通到台南高鐵車站旁的沙崙火車站,有利於從台南市區搭火車轉乘高鐵的旅客需求。


▲台南高鐵特定區位置及外圍建案。

不過,這些交通建設還不是各建商或個人看好台南高鐵特定區的長遠發展而積極搶標土地的真正原因,此特定區最近幾年核定或已經動工的相關公共建設,才是各方搶先在此插旗的主要因素。其中,又以行政院規劃的「沙崙智慧綠能科學城」最具代表性,也是特定區內主要的發展計畫,其內容包括綠能產業核心區、會展中心區、中央研究院南部院區、高鐵周邊生活住宅區等等,目標是要把台南高鐵特定區打造為「低碳智慧生態城市」。

▲台南高鐵特區裡的大台南會展中心,將具備小巨蛋的多功能用途。台南市政府提供

 值得一提的是,總工程費用約20億元、已經在今年5月動工的大台南會展中心,規劃了600個標準展覽攤位、可容納5,500席會議的現代展覽館,並且結合小巨蛋的功能,可以做為演唱會、體育競賽、各式表演活動等複合多功能使用,預計在民國110年完工,啟用後將帶動鄰近的商業、娛樂、生活等相關機能,對於周邊的仁德、歸仁區房地產市場可望有明顯的助益。



台南高鐵特區裡的建案有位在台南仁德的聯友國際【家賀】交通十分便利,4分鐘德南國小、仁德國小、仁德國中,5分鐘86快速道路,2-3房時尚精品宅親民價位398萬起;呈豐建築【呈豐日日10】位於仁德區預售透天別墅23席,規劃29~43地坪,5大房、雙主臥規劃、一樓客餐廳,傳統雙車獨院。百耘建設最新歸仁區建案【清閤苑II】,建案規劃預售透天別墅,總價798萬起,面寬4.5米~6.0米;總價868萬起【森林‧居】是愛林建設最新歸仁區建案,建案規劃預售透天別墅;正得建設的仁德區建案,建案規劃成屋大樓店住【尊爵NO.1】東區1/3價就能擁有!

房地王line: @djh4909b

關於記者 盧振池

提供房地產知識與分享買房子秘訣,擄獲許多讀者支持。

相關文章: