重劃特區巡禮!十八甲重劃區生活機能支撐房價

胡兆陽
分享:
瀏覽數 :  1,648

 桃園機場捷運線自通車以來,不但搭乘的人數漸漸上升,捷運沿線的房地產市場交易及價格更有明顯的活絡跡象,例如生活機能原本就不差的新莊、泰山區市中心的房價普遍有10%以上的回升行情。其中,一向被視為新北市房地產蛋殼區的泰山地區最近的房市買氣不弱,房價接近前一波行情高點的不在少數,泰山區的十八甲重劃區房市就是其中一例。


▲十八甲重劃區除了有明志路商圈,還有公有市場等生活機能。

 十八甲重劃區的範圍東起泰林路二段、西至仁義路、南到中港西路、北抵明志路,整個重劃區的面積雖然不大,不過由於明志路、泰林路不只是泰山地區的主要幹道,更是往返林口新市鎮的重要道路,馬路兩旁的生活及商業機能旺盛,也使得十八甲重劃區成為泰山地區最早開發、也發展得相當成功的重劃區之一。

 10多年前就開始籌劃、發展的十八甲重劃區,不但有先進的棋盤式街道規劃,還有地下化電線、電纜的設置,再加上區內有大型公有市場、市立圖書館泰山分館、兩座綠地公園等公共建設,吸引了不少泰山當地以及鄰近的新莊、五股居民前來購屋,使得當初的房地產建案每坪均價穩穩地站上「2」字頭,比泰山其他地區只有15~18萬/坪的價格高出不少。


▲泰山十八甲重劃區位置及鄰近建案。

 經過10多年的發展及開發之後,十八甲重劃區的房屋均價在上一波房市大多頭行情時,一度來到每坪30多萬元的高點位置。前幾年受到房市景氣不佳的影響,雖然一度讓十八甲重劃區的房價回檔到20萬~24萬元/坪,但是這幾年在市立國民運動中心在重劃區裡設立、鄰近的新莊副都心快速發展,以及桃園機場捷運線泰山站啟用之後,十八甲重劃區的交通設施、生活機能又更加便利,使得區域內的房價及買氣明顯回升,實價登錄中古屋的平均每坪房價在25萬~29萬元之間,已經接近之前的高檔區域。

 至於十八甲重劃區旁的明志商圈附近新成屋及預售建案方面,每坪價位已經超過30多萬元,熱門建案包括合登建設推出的「合登上豪」施工建案,訴求明志路商圈、義學坑自然生態公園以及豐富的公共設施,每坪開價36萬~39萬元;武泰建設推出的「武泰臻和」成屋建案,主打新古典大廳、崗石基座以及節能科技的環保住宅,每坪開價43萬元起。緊鄰捷運貴和站250公尺,平均每坪開價25萬起的九揚機構/九展建設「九揚高峰會」主打商辦首選,總裁會所,具有戶戶三面採光,格局方正的特色!老字號誠信品牌「長群建設集團」推出的成屋大樓住家「金璽御品」緊鄰民安、輔大、花園夜市、輔大後門、鴻金寶等五大商圈,擁抱誠品、COSTCO大型賣場預定地,B&Q特力屋、IKEA新莊店、UNIQLO旗艦店就近享受,未來區內都更眾案齊發,漲勢前景銳不可擋!

 

 

 

關於記者 胡兆陽

提供房地產知識與分享買房子秘訣,擄獲許多讀者支持。

相關文章: