LJ Partnership引入來自海灣地區投資者 以加快全球發展

美通社
分享:
瀏覽數 :  24

- 為香港資本從事私人財富管理及房地產業務的合夥公司

- 擴展全球版圖及加強投資能力以滿足亞洲區富裕投資者的需要,並將開設新亞洲辦事處

香港2018年7月24日電 /美通社/ -- 由香港私人公司培新集團投資,總部設於倫敦、從事私人財富及房地產業務的 LJ Partnership 宣佈獲 Dilmun 收購40%股權。Dilmun 為源於海灣地區 (the Gulf)、現以紐約為基地的家族辦公室;LJ Partnership 獲得 Dilmun入股後,其股東基礎將擴展至遍及遠東、海灣以及美洲地區。LJ Partnership 將於2019年改名為 Alvarium Investments,而目前公司正積極籌劃在包括紐約、新加坡、悉尼及奧克蘭等地設立新辦事處,協助其在全球拓展新市場,並建立新的全球精品投資平台,以滿足亞洲區高淨值家族及機構投資者的需求。LJ Partnership 現時為個人、家族辦公室、基金會及慈善機構等管理資產總額超過150億美元。

除了 Dilmun 的入股,公司最近亦宣布一系列高層任命。Ken Costa(前 Lazard International 主席、瑞銀全球併購部主管及瑞銀投資銀行歐洲、中東及非洲地區主席)及 Ali Bouzarif(前卡塔爾投資局投資執行部主管;希斯路機場、Canary Wharf(前為 Songbird Estates)、美國運通全球商務旅行部及 Accor 集團等的前任非執行董事)將成為集團的合夥人及股東。委任上述職位,將大大擴闊集團的投資能力至包括併購、私募股權、科技及諮詢等範疇,更可鞏固其在直接房地產投資市場及公開市場的優勢。

總部設於香港的培新集團自2015年起成為 LJ Partnership 的策略投資者,現時持有該集團的35%股權。

培新集團董事總經理楊紹東先生表示:「我們很高興 Dilmun 加入成為 LJ Partnership 主要股東之一,有助我們完成公司的全球策略部署。憑藉 Ken 及 Ali 的豐富經驗,我們將加快發展步伐,引入新的投資策略,從而擴闊集團在私人、機構投資者及主權資本的基礎。LJ 在另類投資方面具有卓越往績,培新集團與其他擁有相同理念的亞洲區內家族一樣,將繼續透過 LJ 投放資金,在香港以外的全球各地進行多元化投資。」

LJ Partnership 亦宣佈其他高層人事變動。聯席主席 Andrew Williams(前行政總裁)目前專注於推動公司在亞洲和澳紐地區的發展,而 Alexander de Meyer (前營運總監)獲委任為行政總裁,常駐倫敦。

集團拓展全球版圖的時機,正好適逢亞洲區內財富以前所未有的速度增長,預計亞太區高淨值投資者的資產至2025年將達到40萬億美元1。由於宏觀經濟因素及分散投資的需要,亞洲富裕家庭及機構投資者越來越著重本國以外的投資機會。有見及此,LJ Partnership 憑藉集團深厚的傳統、表現、全球投資經理研究平台,以及通過引入新投資策略,開發出針對亞洲資金的自營交易。

LJ Partnership 行政總裁 Alexander de Meyer 表示:「環顧全球,亞太區無論是投資者或是投資取態方面都可能是最具活力的地區,未來將繼續領先全球財富創造勢頭。LJ Partnership 不論是服務亞洲區內家族辦公室或機構客戶均擁有優越位置,能夠協助他們在公開和私人市場找出和分配具吸引力的環球投資機會。集團能夠配對來自亞洲、美洲、歐洲和中東地區的資金,並快速進行交易,讓來自亞洲地區的客戶能率先參與直接交易和共同投資。」

LJ Partnership 合夥人兼聯合主席 Andrew Williams 表示:「LJ Partnership 擁有優秀往績,尤其是在房地產投資方面,更見出色。我們通過挑選基本因素強勁的資產,以及房地產私募投資方面表現卓越的管理人,與客戶以夥伴關係共同投資。我們新的環球策略將會更積極開拓新範疇,包括併購、私募基金、科技及客戶顧問服務,而亞洲地區更是我們的重點。在大股東培新集團及 Dilmun 的支持下,我們將繼續承接全球共同投資模式的成功,並邁向新的發展階段。」

LJ Partnership 在倫敦、香港、邁阿密及日內瓦均設有辦事處。

1 Capgemini 2017年亞太區財富報告

傳媒查詢

如對上述資料有任何查詢,請聯絡縱橫財經公關:
Ingrid Cheng: +852 2864 4836 / 
Yoko Li: +852 2864 4813 /  

有關 LJ Partnership

LJ Partnership 在2009年成立,向客戶就公開及私人市場的金融資產及房地產配置提供意見。LJ Partnership 旗下的專業投資人員來自不同領域,擁有豐富經驗,以客人及合夥人的利益為先,提供投資及管理服務,同時擔任顧問及主要共同投資者。集團在歐洲、美國及亞洲設有八個辦事處,共有200名員工,透過三個主要分部提供投資及管理服務,分別是:(1) 直接投資、(2) 投資管理及 (3) 信託及管理(包括私人辦公室)。公司在倫敦、紐約、邁阿密、香港、紐西蘭、日內瓦、里斯本及馬恩島均設有辦事處。

LJ Partnership 管理的資產總額達到150億美元,遍佈歐洲、亞洲及美洲。截至目前為止,集團以房地產為主的投資超過30億美元,往績記錄顯示,其淨內部回報率為25%。LJ Partnership 在六個國家受到監管,包括英國金融行為監理總署及美國證券交易委員會。

有關培新集團

培新集團總部設於香港,是一家主要從事房地產及資本投資業務的私人公司。地產項目遍佈香港、英國、加拿大等地,策略性地在不同地產界別尋找發展機會。資本投資為集團另一核心業務,參與多元化國際性投資項目包括私募股權、結構性融資、上市債券及股票等。

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等