美國百年名校嘉德聖瑪麗落戶碧桂園森林城市

美通社
分享:
瀏覽數 :  34

馬來西亞森林城市2018年7月17日電 /美通社/ -- 擁有160年歷史的美國名校嘉德聖瑪麗東南亞第一所全球海外分校 -- 嘉德聖瑪麗森林城市國際學校16日舉行了竣工儀式,學校今秋即將迎來首批學生。

馬來西亞柔佛州投資及公用事業委員會主席潘偉斯(Jimmy Puah)、碧桂園森林城市執行董事拿督 Daing Abdul Malek Daing Abdul Rahaman、馬來西亞柔佛州依斯干達發展署總執行長拿督 Ismail Ibrahim 和嘉德聖瑪麗森林城市國際學校校長 Graham Gamble 等嘉賓出席了儀式。

嘉德聖瑪麗森林城市國際學校竣工儀式
嘉德聖瑪麗森林城市國際學校竣工儀式

嘉德聖瑪麗森林城市國際學校是由碧桂園集團投資引進的高端國際教育品牌,雙方於2016年6月19日簽約,共同打造高品質國際教育社區。2017年7月18日嘉德聖瑪麗森林城市學校奠基,正式開工建設。

160年辦學經驗,學生多被常青籐名校錄取

美國嘉德聖瑪麗學校自創辦160年以來,已經成為世界著名頂尖學府,2016年全美寄宿制學校排名第8位,本部學生ACT和SAT平均成績遠高於全美平均水平,多數被哈佛大學、普林斯頓大學、耶魯大學、哥倫比亞大學等世界一流大學錄取。

嘉德聖瑪麗學校以自由先進的教育理念聞名,重視培養學生自我發掘的能力,激發兒時創意,鼓勵與人合作,發展社區意識,旨在讓孩子成長為對社區有貢獻的人。

嘉德聖瑪麗森林城市國際學校校長 Graham Gamble 說,「自十九世紀以來,我們一直都是美國寄宿學校的領跑者,我們歡迎來自全世界的家長攜孩子前來瞭解和體驗嘉德聖瑪麗卓越的教育制度與栽培體系。」

校方表示,嘉德聖瑪麗森林城市國際學校作為在東南亞的第一所全球海外分校,沿襲了校本部的教學實力,學校將從美國本部派出教職工,完整地將美式教育模式搬到大洋彼岸。

純正美式課程,幼兒園到高中全覆蓋

嘉德聖瑪麗森林城市國際學校提供十五年一貫制的教學,為3歲至18歲的孩童提供嚴謹且結合創新的學習方式。

學校提供完整的學術課程,包括英語、數學、科學、社會研究、語言、體育和藝術。此外,學校還特有 WeCreate 與 ScholarShift 兩大項目,培養創造性的新技能。學校目前有來自美國、加拿大、澳大利亞、英國和新加坡的國際教師,而馬來西亞本地的教師將教授中文課程。 

該校高中的畢業生,可獲得美國高中畢業文憑,是歐美公認可申請入讀頂尖學院和大學的文憑,能夠幫助畢業生順利入讀理想世界名校。學生還有機會赴美國本部完成一個學期的課程,在成熟的課程系統配合下,可申請就讀美國頂尖大學。

森林城市整合名校資源,打造教育產業鏈條

森林城市由世界500強企業碧桂園集團和馬來西亞柔佛州政府合作開發,融合了產業及基礎建設的綜合性綠色智慧新城項目,教育是其重點發展的支柱產業之一。項目將以嘉德聖瑪麗森林城市學校為核心配套,並整合周邊大學城教育資源,打造幼兒園到高中的國際教育以及興趣培養為一體的全齡化教育鏈條。

馬來西亞英語普及度和使用率居亞洲第二,僅次於新加坡,因語言環境優越和留學費用低,馬來西亞近年來成為新進留學熱門目的地。

在馬來西亞,世界級標準的知名國際學校遍佈。目前已有來自全世界100多個國家和地區的學子在馬來西亞求學。此外,馬來西亞是華僑的聚居地,日常生活中文通行,其生活環境、飲食文化與中國較為接近,中國學生較容易適應當地生活。嘉德聖瑪麗森林城市國際學校的開辦引來了很多中國家長的關注,目前學校已收到不少中國家庭孩子的入學申請。

-

相關鏈接 :

www.bgy.com.cn

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等