碧桂園集團首度榮膺《機構投資者》雜志三項大獎

美通社
分享:
瀏覽數 :  36

佛山2018年6月29日電 /美通社/ -- 近日,美國權威金融雜志《機構投資者》2018年度「亞太區公司管理團隊」排行榜評選重磅揭曉。碧桂園集團總裁莫斌從激烈的角逐中脫穎而出,蟬聯「最佳CEO」稱號,榮獲「最佳CEO」第一名(賣方評選)。同時上榜的中國內地房地產企業還有萬科與龍湖地產。

碧桂園集團總裁莫斌
碧桂園集團總裁莫斌

與此同時,碧桂園集團首席財務官兼副總裁伍碧君榮獲「最佳CFO」稱號(賣方評選),投資者關系負責人馬子凌也獲得了「最佳IRO」稱號。

據了解,入圍本次票選的房地產公司有236家,競爭十分白熱化。

《機構投資者》雜志是世界上最有影響力的金融雜志之一。雜志每年針對亞太地區公司開展管理團隊評選,其年度排名票選已成國際資本市場的一大盛事,被業內公認為全球投資的風向標。不同於其他的獎項評選,此排名必須由經過主辦方官方認證身份的金融界人士投票產生,具有絕對的權威性及含金量,是境外資本市場最具權威性的排名。

此次碧桂園首次榮膺雜志3項大獎,反映了資本市場對於碧桂園集團的高度認可。今日,碧桂園(HK.2007)大漲11.29%,領漲內房股。

據悉,這也是碧桂園自上市以來第一次獲得「最佳IRO」的榮譽,意味著碧桂園投資者關系團隊成長迅速,其專業性和市場口碑均跟上了企業高速發展的步伐。去年,碧桂園晉升5000億房企,並入選《財富》世界500強,恆生指數成份股晉升藍籌。

此前,在剛剛公布的全球最具權威的兩大公司排行之一《福布斯全球上市公司2000強》中,碧桂園排名143,較去年躍升130位。該榜單是根據企業的營收、利潤、資產以及市值四大指標按照固定權重評出的規模最大、實力最強的上市公司。碧桂園以338億美元營收、39億美元利潤、1612億美元資產和452億美元市值躋身榜單前200名。

-

相關鏈接 :

www.bgy.com.cn

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等