京東向ESR投資3.06億美元

美通社
分享:
瀏覽數 :  47

中國領先電商與亞太領先物流地產平台強強聯手

上海和香港2018年5月15日電 /美通社/ -- 亞洲領先物流地產開發商、業主和運營商 ESR 集團(「ESR」或「易商紅木」)今天宣佈,京東集團(「京東」,納斯達克代碼﹕JD)旗下子公司完成向 ESR 投資3.06億美元。該交易預計將加強雙方的戰略合作與協同效應,並攜手為中國及海外市場的顧客和商戶提供最優秀的物流服務。

京東和 ESR 將利用彼此的資源和管理優勢,在多個領域積極尋求合作,包括項目開發、基金管理,以及在區域內其他投資等方面。鑒於亞太區電商業務蓬勃發展所創造的機會,雙方也將致力於探索海外市場的合作機會。

中國作為全球最大和最創新的電商市場,其驚人增長帶動了物流業快速發展。根據國家統計局數據,2018年第一季度,全國線上零售交易額達到3,070億美元,佔整體零售交易的21.4%。京東和 ESR 將共同合作,把握國內市場的持續強勁增長,以及亞太市場整體高速發展帶來的機會。

京東物流 CEO 王振輝表示﹕「ESR 是亞太地區的領先物流地產平台,也是我們主要的倉庫合作夥伴之一,投資 ESR 為我們帶來重大機遇,並將進一步加強雙方的合作關係,鞏固並擴展我們的物流網絡。我們期待一起緊密合作,共同推動產業發展,為顧客和商業夥伴創造價值。」

ESR 聯席 CEO 沈晉初和 Stuart Gibson 表示:「我們對於京東成為 ESR 的長期股東感到非常興奮。這代表了京東對我們的團隊、遠景和發展戰略投下信任一票。憑借京東的網絡效應和智能供應鏈優勢,加上 ESR 在亞太區主要市場擁有的無可比擬的行業佈局,這個戰略性合作將使雙方有效把握住亞太區快速發展所帶來的重大機遇。」

關於京東集團 

京東(JD.COM)是中國領先的技術驅動型電商和零售基礎設施服務商。其尖端的零售基礎設施使消費者可以隨時隨地購買所需的任何商品。京東向合作夥伴、品牌商和多個領域開放了技術和基礎設施,作為零售基礎設施服務商推動各行各業生產效率的提升和創新。京東也是納斯達克100指數的一員和財富全球500強企業。

關於 ESR 集團

ESR 是亞太地區領先的物流地產開發商、業主和運營商,業務主要集中在與消費和環球貿易緊密相連的核心城市群。ESR 由現管理團隊和華平投資集團共同創立,並得到了 APG、加拿大養老金投資公司(CPPIB)、高盛、PGGM、平安及 SK 集團等全球著名投資機構的支持。目前,ESR是亞太地區最大的物流地產平台之一,資產管理總額逾120億美元,在中國、日本、新加坡、韓國和印度管理和開發的項目面積逾1,000萬平方米,並在香港和新加坡設有資產管理辦公室。

媒體聯繫

Antonia Au (歐巧兒)
集團企業傳訊總監
+852 2611 9526

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: