浦江物業與中民物業訂立合作框架協定

美通社
分享:
瀏覽數 :  41

發揮物業管理協同效應

香港2018年5月7日電 /美通社/ -- 中國領先物業管理服務供應商浦江中國控股有限公司(「浦江中國」或「公司」)(股份代號:1417.HK)於4月28日宣佈其全資附屬公司上海浦江物業有限公司(「浦江物業」)與中民物業投資有限公司(「中民物業」)訂立合作框架協定。據此,浦江物業將與中民物業拓展非居住類物業管理市場,並在資訊化管理與服務領域形成優勢互補,同時共同開拓物業服務的多元化市場機會。

是次合作,旨在利用雙方優勢、資源及管理經驗,豐富並提高公司以非居住物業為核心的服務內容及能力,在資源分享的基礎上,該合作有助於公司提升物業服務多元化領域的收益。中民物業是中民未來控股集團有限公司(「中民未來」)旗下全資子公司,專注於在物業管理領域開展投資,是中國物業管理領域重要的增值服務提供者和資源整合者。

另外,公司為了實現更完備的區位布局和更專業化的業務體系,透過進行一系列收購活動,以加快其業務擴展和服務能力整合的步伐。於2018年4月25日,浦江物業與南通盛和物業管理有限公司(「南通盛和」)訂立買賣協定,收購南通浦盛智慧物業有限公司(「南通浦盛」)2%的股權,公司佔有南通浦盛51%的股權,南通浦盛成為公司之非全資附屬公司。其後於2018年4月26日,浦江物業與上海浦江控股有限公司(「浦江控股」)訂立協議,浦江控股同意出售及浦江物業同意購買上海外灘科浦工程管理有限公司(「科浦工程」)的全部股權,代價為人民幣約310.99萬元。科浦工程為一間於中國成立的有限公司,其業務範圍包括智慧工程管理、諮詢、建築、裝飾、機械及電子設備安裝、維護及其他相關服務。

浦江中國執行董事兼行政總裁肖予喬先生表示:「公司積極透過合作協定及收購事項,豐富並提高公司以非居住物業為核心的服務內容及能力,加快於上海以外市場的區域佈局,提升公司之整體業務增長,提高於物業管理行業的地位。」 

如欲進一步了解有關浦江物業訂立合作框架協定及收購的詳情,請於以下網址閱讀有關公告:



 

有關浦江中國控股有限公司(「浦江中國」)和上海浦江物業有限公司(「浦江物業」) 

浦江中國為中國物業管理服務供應商,其透過全資控股的浦江物業及其浦江物業的下屬公司主要從事為中國高端非住宅物業提供物業管理服務。浦江中國為不同類別的物業提供多種物業管理服務及增值服務,其業務由華東輻射至全國。根據公司2018年4月27日披露的2017年年報,截至2017年年底公司業務覆蓋8個省或直轄市,在20個地級市持有318個物業管理合同,合同管理建築面積約1,800萬平方米。公司亦是中國領先的物業管理公司之一,於2016年中國物業服務百強企業排名30。公司主要管理的物業項目有六個類別,包括公眾物業(包括文化場所、體育館及展覽館等公眾場館以及鐵路站及機場等公眾交通物業)、辦公大樓及酒店、商業綜合體(包括商場、商業及娛樂綜合體)、政府物業、住宅物業及其他物業(包括學校、地塊、工業區域及在建物業)。

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等