浦江中國與上海盈展、海億達科技及能效通網路展開合作

美通社
分享:
瀏覽數 :  51

浦江中國分別與上海盈展訂立戰略合作框架協定及與深圳海億達科技及深圳能效通網路訂立合作框架協定

提升物業多元化領域收益 加快科技物業轉型步伐

香港2018年5月9日電 /美通社/ -- 中國領先物業管理服務供應商浦江中國控股有限公司(「浦江中國」或「公司」)(股份代號:1417.HK)於5月8日宣佈與上海盈展資產管理有限公司(「上海盈展」)訂立戰合作框架協定;亦於同日,浦江中國及上海介谷科技有限公司(「介谷科技」)與深圳市海億達科技股份有限公司(「海億達科技」)及深圳市能效通網絡有限公司(「能效通網路」)訂立合作框架協定。

左起:深圳市海億達科技股份有限公司董事兼副總經理及深圳市能效通網路有限公司董事兼總經理李鐵牛先生、浦江中國控股有限公司行政總裁兼執行董事及上海介谷科技有限公司董事肖予喬先生、浦江中國控股有限公司董事會副主席兼執行董事傅其昌先生、上海盈展資產管理有限公司主席兼首席執行官司徒文聰先生
左起:深圳市海億達科技股份有限公司董事兼副總經理及深圳市能效通網路有限公司董事兼總經理李鐵牛先生、浦江中國控股有限公司行政總裁兼執行董事及上海介谷科技有限公司董事肖予喬先生、浦江中國控股有限公司董事會副主席兼執行董事傅其昌先生、上海盈展資產管理有限公司主席兼首席執行官司徒文聰先生

 

是次與上海盈展合作,公司將與上海盈展共用存量物業資源,在存量物業管理服務領域及城市存量更新商業物業的定位、推廣及服務領域進行商業合作。同時,可結合雙方優勢、資源及管理經驗,進一步深化公司於存量物業領域的服務內容及能力。藉此合作契機,公司將逐步邁向房地產資產管理市場,有助於公司進一步提升物業服務多元化領域的收益。

另外,公司及介谷科技與海億達科技及能效通網路合作,公司將加強於設施運維及節能服務領域的商業合作關係,並藉此深化公司物業管理的科技管理、科技運維及科技服務。利用科技手段降低物業管理過程中的能源消耗以降低成本,再通過加載物聯網與雲計算技術,迅速實現公司進一步向科技物業的轉型,提升收益。

浦江中國執行董事兼行政總裁肖予喬先生表示:「是次訂立合作框架協定促進各方深入合作,不但加強公司在市場上的競爭力,進一步提升物業服務多元化領域的收益,亦加快公司向科技物業轉型的步伐,為股東爭取更大收益。」

有關浦江中國控股有限公司(「浦江中國」)和上海浦江物業有限公司(「浦江物業」)

浦江中國為中國物業管理服務供應商,其透過全資控股的浦江物業及其浦江物業的下屬公司主要從事為中國高端非住宅物業提供物業管理服務。浦江中國為不同類別的物業提供多種物業管理服務及增值服務,其業務由華東輻射至全國。根據公司2018年4月27日披露的2017年年報,截至2017年年底公司業務覆蓋8個省或直轄市,在20個地級市持有318個物業管理合同,合同管理建築面積約1,800萬平方米。公司亦是中國領先的物業管理公司之一,於2016年中國物業服務百強企業排名30。公司主要管理的物業項目有六個類別,包括公眾物業(包括文化場所、體育館及展覽館等公眾場館以及鐵路站及機場等公眾交通物業)、辦公大樓及酒店、商業綜合體(包括商場、商業及娛樂綜合體)、政府物業、住宅物業及其他物業(包括學校、地塊、工業區域及在建物業)。

關於上海介谷科技有限公司(「介谷科技」)

介谷科技是浦江物業的控股子公司,從事於智慧樓宇管理平台業務,整合互聯網、物聯網、人工管理智慧化、BIM等相關技術為一體,為非居住物業提供綜合管理解決方案,實現高效管理和降低綜合營運成本的服務目標。

關於上海盈展資產管理有限公司(「上海盈展」)

上海盈展是一家致力於為都市核心區域存量商業進行城市活化更新工作的專業公司。公司聚焦於中國一線城市,精選最富潛力的存量項目,以經營管理的方式確保未來長期穩定獲得活化增值收益。

關於深圳市海億達科技股份有限公司(「海億達科技」)

海億達科技服務於工業、基礎設施、公共建築等設施與能源用戶,自主開發了包括數據採集與監測、過程分析與管控的全系列軟硬體產品與技術,擁有多項發明專利、實用新型專利和軟件著作權,是該領域領先的解決方案提供商。

關於深圳市能效通網路有限公司(「能效通網路」)

深圳能效通為深圳海億達之全資附屬公司,立足自主研發的物聯網產品和雲計算技術,為物業公司提供機電設施物聯網建設、運維和能效服務。

-

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等