第七屆「嘉民領達慈善跑」為護瞳行動籌得超過一百萬港元

美通社
分享:
瀏覽數 :  66

香港2018年3月25日電 /美通社/ -- 嘉民集團(「嘉民」或「集團」)聯同贊助商,於3月25日在旗下位於青衣的旗艦物業舉行第七屆「嘉民領達慈善跑」,為護瞳行動籌得超過一百萬港元。善款將全數撥捐護瞳行動,全力支持該機構在華西甘肅省環縣為期三年的大型眼科護理項目。

嘉民領達慈善跑起跑
嘉民領達慈善跑起跑

 

慈善跑於嘉民在青衣的地標性倉儲和配送物業 -- 嘉民領達中心舉行,今年共有超過400名選手參賽,現場亦聚滿前來為選手打氣的親友及嘉民同事。參加者以隊際形式在該物業的15層斜坡車道上進行一英里競賽。此外,大會今年增設個人四英里挑戰賽,參賽者需在多層斜坡車道上進行四圈競賽。這項賽事最快的選手以25分35秒的成績獲勝。

嘉民集團大中華區首席執行官夏偉奇先生(Kristoffer Harvey)表示:「我們非常榮幸能夠連續七年主辦嘉民領達慈善跑這項具有特色且深受歡迎的活動。今年籌得的善款將全數撥捐護瞳行動,透過幫助環縣社區改善眼科護理設施和治療可避免失明,改善當地逾35,000名患者的生活。」

夏偉奇先生續道:「護瞳行動的工作符合嘉民一直堅守的信念,我們致力以實際行動回饋業務所在的社區,以及透過改善人民生活質素為社會帶來積極改變。我們衷心感謝所有參賽者、贊助商和支持者的踴躍參與和慷慨捐助,全賴各位的支持活動才能取得圓滿成功。」

護瞳行動國際合作及業務發展部主管Michael Allen表示:「我們很高興能得到今天的參加者慷慨解囊,並非常感謝嘉民主辦這項精彩活動以支持我們在環縣的項目。許多人因為貧窮而無法防治不必要的失明,並因此失去接受教育的機會、獨立性和工作能力,而這些卻正是打破貧困循環的條件。這筆巨額捐款對我們的工作有莫大幫助,可支持我們實現目標,包括為環縣超過8萬名長者提供眼部健康檢查、為超過5萬名學生提供眼部健康檢查、為超過600名患者提供白內障手術,以及為超過3萬名患者提供眼科護理服務。」

今年,嘉民領達慈善跑得到多家大型機構鼎力支持,包括三家白金贊助商:世邦魏理仕、仲量聯行和ING銀行。

世邦魏理仕香港、澳門及台灣董事總經理郭富禮先生表示:「自嘉民領達慈善跑舉辦以來,世邦魏理仕一直致力於支持這項善舉,我們亦非常高興可以連續七年參與其中。每年我們均非常樂意參與這項獨特的盛事,因為它充分體現了我們的員工對於慈善活動的熱忱。我們很榮幸成為活動的白金贊助商,這次活動與我們的宗旨一致。我們希望透過為世界各地員工所在的社區提供支援及增加價值,履行我們作為企業公民的責任。我們很榮幸能夠支持護瞳行動發起的環縣項目,它將為華西有需要的人民創造更美好的未來。」

ING銀行亞太區房地產金融業務主管羅伯特先生(Robert Scholten)表示︰「嘉民領達慈善跑是一項意義非凡的活動,透過發揚體育、慈善及團隊精神凝聚了不同社區人士共襄善舉。多年來ING銀行一直參與這項活動,我們亦很高興能夠再次作為白金贊助商為其提供支援。」

仲量聯行大中華區董事總經理馮建強先生表示︰「仲量聯行很榮幸能與嘉民合作,支持護瞳行動為中國環縣人民提供眼科服務。這類活動啟發我們與理念相同的合作夥伴攜手,實踐成為良好企業公民的承諾,為世界各地人民的生活帶來正面改變。我們非常高興能夠於今年再次參與該活動,亦很榮幸能夠作為白金贊助商為其提供贊助。」

護瞳行動專注於可預防和可治療的眼疾,如白內障、沙眼和糖尿病視網膜病變。該慈善機構的工作包括提供當地培訓和可負擔的技術,讓醫生、護士和醫護人員能夠識別、診斷、轉介和治療所在社區中的眼科問題。該機構在超過25個國家提供服務,至今已幫助超過200萬人恢復視力。

關於嘉民集團

嘉民集團(Goodman Group)是一家綜合的房地產集團,業務遍佈澳洲、紐西蘭、亞洲、歐洲、英國、北美洲及巴西。嘉民集團由Goodman Limited、Goodman Industrial Trust及Goodman Logistics (HK) Limited組成,是在澳洲證券交易所上市的最大工業地產集團,同時亦是全球最大的已上市工業及商業地產專業基金管理公司之一。

嘉民全球性的地產專長、全面的「持有+發展+管理」客戶服務及顯要的基金管理平台可確保該集團打造出創新的房地產解決方案,滿足其客戶的個別需求,同時力求為投資者提供長遠回報。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:

關於嘉民慈善基金會

嘉民慈善基金會的目標,是改善嘉民業務所在社區的人民生活質素、生活水準和健康狀況。基金會注重改變社會,通過實際援助改善社區弱勢群體的生活。基金會通過向一些設備、器材、工具、方案和專案提供資金援助、以及提供倉儲和辦公空間或運用嘉民員工的專業知識等方式來實踐目標。我們有不少社區合作夥伴除了獲得基金會的捐款外,亦受益於嘉民的good+heart員工志願服務及good+deeds員工募捐計畫的定期薪金捐獻。

嘉民慈善基金會在澳洲、紐西蘭、中國內地、中國香港、英國、法國、比利時和波蘭等地均設有機構代表,並且正在繼續拓展至歐洲、日本和美國。

嘉民慈善基金已制訂全面的策略,於嘉民所有業務據點與慈善組織達成長期(三年)合作關係等方式來貢獻社會,包括以捐款、義工服務、提供工作間及實物捐贈計劃等。透過我們與慈善組織建立策略合作夥伴關係,嘉民慈善基金會將努力建設社區(Building+Communities),為弱勢社群的生活帶來意義深遠的改變。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:

關於護瞳行動

護瞳行動致力消除因白內障、沙眼及糖尿病所引致的可避免性失明。該機構以助人自助為目標,幫助鄉村醫務所以至地區醫院及全國性眼科醫護網絡等各個層面的人員建立技能。護瞳行動為當地醫生及醫護人員提供培訓、建設和提升相關設施, 以及提供醫療設備,確保當地社區獲得長期可持續的眼科護理服務。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:

-  

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等