河內市成功發放99.6%土地粉紅皮書

ruby panda
分享:
瀏覽數 :  53

市資源與環境局長黎成南表示,截至目前,共有1,678,912塊土地需進行首次登記,其中1,672,222塊已完成登記程序,佔比達99.6%。

對於購買開發住宅的市民,已有317,808套房屋獲得紅皮書,佔368,337套房屋的86.28%。黎局長指出,自今年年初以來,已有4,254套房屋完成登記。

此外,對於重建的購房人士,已有14,798套房屋成功登記,佔15,724套房屋的94.11%。對於從事農業土地重整後轉為個人使用的土地,已完成617,964塊,佔622,860塊的99.21%。

黎成南局長評估指出「這些成就凸顯了市府及相關部門從一開始即展現的積極與決心,並彰顯市政府與各級部門在推動及執行上的效率。」

然而,根據市黨委市人民委員會的評估,仍有部分區域需要進一步加強登記工作,並儘速解決尚未完成審核的申請文件。

儘管國有房屋出售工作尚未完全結束,但目前還有大約1,000棟國有房屋和約19,000棟民營房屋已完成新建。部分住宅項目存在規劃違規及設計未經批准的情況,對技術基礎設施和社會基礎設施造成影響。

為了及時解決現有問題並限制上述情況,在未來,市政府將持續重新組織和優化機構,以更為緊湊、高效和有效的方式進行工作。其中包括制定和實施市地政辦公室組織和運作的整改計劃。

同時,將啟動土地註冊辦公室服務項目的整改計劃。目前,正在專注於研究和應用各種程序,包括公寓申報和變更申報、抵押登記、抵押登記取消,以及土地使用人信息的登記變更。

市政府將繼續深化行政手續的審查與簡化,推動事務處理的透明化和公開化,並持續加強市地政辦公室網站的運作,以提升第三級及第四級服務的供應,並提供更多便民服務解決方案。同時,將加強對首次土地登記工作在各區、縣市的監督檢查,以及對土地變動登記在各地政辦公室分支機構的檢查與監督。

這些舉措旨在進一步優化行政運作,提升公眾服務水平,以更有效地支持市民和組織的在線服務使用。

資料來源於:工商報 (Phong Vân)

關於記者 ruby panda

相關文章: