讓家變成綠色堡壘,響應地球日:專家分享居家綠建築6訣竅!

ruby panda
分享:
瀏覽數 :  297

4/22世界地球日即將到來,這是一個提醒我們重視環境保護、維護地球的重要日子。『綠色環保』、『環境永續』是當今社會的熱門話題,人們逐漸意識到保護地球的重要性。在這個世界地球日到來之際,如何讓家實踐環保永續變成綠色堡壘,成為了人們關注的焦點。21世紀不動產分享6個居家綠建築的訣竅,讓您的家變得更環保、更健康!

Tips 01保持室內空氣流通,營造舒適健康的居家環境。
室內空氣污染可能比室外更嚴重,因此,通風不僅可以降低室內空氣污染物的濃度,還可以調節室內濕度,達到舒適的室內環境。綠色植栽可以有效去除室內污染物,也是很好的裝飾物品,讓室內變得更加自然及美觀,舒緩現代人疲憊的身心

Tips 02選擇綠色建材,打造環保健康的家居空間。
綠色建材是指對環境和人體健康都無害的建材。在裝修家庭時,盡量選擇環保木地板、純植物染色的壁紙、有機棉布料等材料。這些材料不會釋放有害物質,且可降低室內空氣污染的風險。

Tips 03使用智慧節能家電,減少能源浪費和碳排放。
改善生活環境不僅在於建造綠色建築,同時也需要選擇節能家電。家電消耗了大量的能源,而節能家電的使用可以減少能源浪費和碳排放。建議在選購家電時,選擇標有節能環保標章的產品,如標有能源效率等級的冰箱、洗衣機和照明產品。此外,也可以選擇使用太陽能電池板供電的產品,如太陽能燈和太陽能熱水器等,這樣既可經濟實惠,又可環保節能。在日常使用家電時,還應注意合理使用。例如,在不使用時,應關閉家電設備的電源,或使用智能家電和智能插座,定時開啟或關閉電源,從而減少不必要的能源消耗,實現更好的節能效果。

Tips 04:從源頭節約用水,讓家更環保。
在家中,用水是重要的能源之一,因此,節約用水是實踐綠色家居的關鍵。我們可以透過一些小改變來達成節約用水的目的,例如:定期檢查水龍頭、馬桶是否有漏水情況,選擇使用節水型的蓮蓬頭、水龍頭,使用後務必確認關閉水源,避免不必要的浪費。透過這些小改變,可以輕鬆地在家中節約用水,從源頭做起,一起為地球盡一份心力。

Tips 05 減少使用化學產品,打造無毒家居。
許多清潔劑、塗料和膠水等產品都含有有害物質,長期使用會對人體和環境造成傷害。在家中,建議可以盡量減少使用這些化學產品,改用天然無毒的產品來替代。例如,使用小蘇打、白醋、檸檬、椰子油、蔬果酵素等較為天然的材料來清潔家中,同樣可以達到很好的效果。

Tips 06 垃圾分類,落實資源回收
垃圾分類和資源回收是實現家庭綠色環保的重要一環。在家中,我們可以按照垃圾類別分類,例如:紙張、玻璃、金屬、塑膠等,這樣可以更好地了解垃圾產生的類型和數量,同時也方便資源回收的處理。此外,對於一些可以再利用的物品,例如舊衣服、舊家具等,考慮捐贈或二手出售,可降低浪費並幫助有需要的人。垃圾分類和資源回收不僅能實現家庭綠色環保,還能減少對自然資源的浪費和環境的污染。

透過以上6個訣竅,讓您的家變成綠色堡壘,為地球環保出一份力。在這個世界地球日,讓我們一起行動,保護地球,讓未來更加美好!

新聞出處:CENTURY 21® 

關於記者 ruby panda

相關文章: