樂風集團購入佐敦南京街15-17號物業超過8成業權

美通社
分享:
瀏覽數 :  20

香港2021年5月10日 /美通社/ -- 樂風集團最新透過中原(工商舖)購入位於佐敦南京街15-17號超過八成業權。南京街15-17號為2個獨立地段,涉及2幢7層高的物業,負責是次交易的中原(工商舖)工商部副營業董事黎紹賢先生表示,該地段現時已劃入為「商業」用途,地盤面積約2,796平方呎,以最高地積比率12倍計算,可建樓面面積約33,552平方呎。

項目擬重建甲級商廈

樂風集團創辦人及主席周佩賢小姐表示,項目位處市區中心地段,約一分鐘步程至佐敦港鐵站,由於同區已多年沒有任何全新的商廈項目落成,相信該區對於優質的全新甲廈有一定需求。

餘下尚未收購業權 或申請強拍

現時,集團已成功購入南京街15-17號超過八成業權,達至申請強拍的門檻,目前餘下尚未收購的單位,如提出的交易條款不合理,集團有意向土地審裁處入稟申請強拍出售。

暫未有意再合併毗鄰地盤

周氏續指,是次南京街15-17號地盤將會與集團較早前收購的南京街11-13號地盤作合併發展,而旁邊相連的19-21號物業因地盤面積較細,協同效益不大,因此再收購合併發展的機會並不高。

關於樂風集團

樂風集團成立於2012年,為香港知名房地產發展商之一,致力發展品質非凡及高端的住宅、零售和工商項目。集團憑藉團隊經驗,積極探索機會,收購及發展香港市區核心位置的重建項目,尤其聚焦甲級商廈及高尚住宅物業項目,並致力配合多樣化的市場需求及公共政策,為股東爭取最佳回報,同時竭力於社會責任及可持續發展之間取得良好的平衡。

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: