PROSTYLE Sapporo Miyanomori項目開發啟動

美通社
分享:
瀏覽數 :  265

這處豪華住宅綜合體建造於日本北部札幌市優美的自然環境,大量採用豐富的天然實木

-- 由世界著名建築師隈研吾設計監督 --

東京2021年2月16日 /美通社/ -- PROSTYLE INC.宣布,位於札幌中央區宮之森高地的PROSTYLE Sapporo Miyanomori豪華住宅綜合體開發項目近日啟動。世界著名建築師隈研吾負責設計該住宅綜合體,監督項目開發。總部位於東京港區的PROSTYLE INC.是PROPOLIFE GROUP INC.旗下的一家集團公司,後者運營多家房地產公司,現任社長為Satoshi Oyamatsu。

示意圖1:外觀效果

— 建築師隈研吾以木材為設計理念,讓住戶切實感受到舒適愜意,同時又盡享奢華生活

PROSTYLE Sapporo Miyanomori由世界著名建築師隈研吾精心設計,其設計風格以融合木制建築與現代主義設計而著稱,例如日本國立競技場和JR東日本高輪Gateway站。與此同時,PROSTYLE自成立以來始終專注使用天然實木。雙方的此次合作,旨在為住戶打造森林中的奢華生活。

受宮之森優越的自然環境啟發,住宅整體將沿山體而建,將札幌的市景盡收眼底。在設計上,樓高11層的PROSTYLE Sapporo Miyanomori大型住宅樓,由多個小型私人住宅構成。天然實木的暖意結合建築本身的設計,讓住戶清晰感受到不同於一般住宅區的舒適愜意。

屆時,住戶便能在樹木環繞的氛圍下,享受愉悅的五重感官體驗。建築外牆大量選用來自北海道的疏伐(*)木材日本柳杉(一種被稱之為道南杉的木材),混凝土框架也將使用疏伐木材。該處住宅綜合體在設計之初就已融入保護當地環境的理念,積極引入城市典型公寓建築無法實現的技術挑戰。

(*)疏伐木材是指在森林生長階段,林木為調整過密間隔而接受疏伐處理。疏伐有助於防範山體滑坡和全球變暖。

示意圖2:玄關的巧妙設計,烘托出建築基調。

示意圖3:木料的溫暖氣息彌漫整個客廳,不僅局限在屋內的木質地板,窗外的建築外牆亦是如此。

示意圖4:屋頂陽台既是春夏燒烤的理想場所,又是秋冬依偎在暖爐旁觀星的絕佳之地。

— 北海道的四季美景和日常生活的便利,使宮之森備受矚目

在札幌的10個行政區中,中央區的城市功能獨樹一幟,這歸功於其倡導的系統性城市開發。其中,宮之森地區別具魅力,這裡還是國家保護級老齡林和野生動物的寧靜家園。步行6分鐘便能到達札幌最著名的賞櫻勝地圓山公園。住戶不僅能在家中欣賞四季美景,還能飽覽周邊美景。

宮之森地區的交通亦十分便利。驅車約10分鐘便能到達札幌市中心。從就近地鐵站(圓山公園站)到大通站只需6分鐘,到新千歲空港站也只需44分鐘。

此外,住宅周邊還有許多在車程範圍內就能享受冬季運動的文化設施,包括一個滑雪場,1972年札幌奧運會曾使用其跳台。

示意圖5:

會員自2月4日起可登入以下網站(中英雙語)

— 建築師簡介:隈研吾

建築師,東京大學特聘教授、名譽教授。童年時期,丹下健三為東京奧運會設計的代代木體育館,令隈研吾印象深刻,於是他決心成為一名建築師。完成哥倫比亞大學的客座研究員工作後,隈研吾在1990年創辦了隈研吾建築都市設計事務所。自此,他已在20多個國家設計建築,榮獲多項國家及國際獎項。隈研吾志在採用溫和的人性化設計,打造融合建築文化和周圍環境的建築物。此外,他仍在探尋新型建築材料,以取代後工業社會的混凝土和鐵。

照片:

更多信息,請訪問:

 

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: