時代中國獲MSCI維持「BBB」ESG評級 為內房股最高等級

美通社
分享:
瀏覽數 :  33

香港2020年11月23日 /美通社/ -- 時代中國控股有限公司(「時代中國」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「集團」,香港聯交所股份編號:1233)欣然宣佈,全球著名指數編制及評級機構MSCI(Morgan Stanley Capital International,明晟公司)發表更新報告,維持時代中國環境、社會和管治(「ESG」)「BBB」評級,為目前國內地產行業中可持續發展表現最高等級,及全球房地產行業前15%的企業。

 

MSCI為最具權威的ESG評級機構之一,其評級體系採用多維度的大數據分析,測量全球超過8,500家上市企業ESG風險與管理水準,其ESG評級是全球投資機構的重要參考依據。

時代中國的企業行為評分為6.6分,高於行業平均的4.4分,在全國乃至全球房地產行業之中名列前茅。時代中國自2016年起建立可持續發展管理架構,高效推進公司的ESG管理。集團嚴格落實廉政風險防控工作,確保公司合規、廉潔經營,實現企業健康發展。集團制定了內部廉潔制度,包括《時代中國員工行為準則》、《投拓員工廉潔從業行為標準》及《時代中國員工獎勵及違規處理制度》,對員工從業行為進行嚴格的規範,倡導誠實守信的行為準則、健康透明的商業行為,並定期進行法務培訓,以提升全體員工的法律意識。

集團一直致力提升企業透明度,除了定期的業績公布外,亦每月公布銷量數字,並維持和投資界的密切溝通,透過不定期參與及舉辦投資者交流活動,為投資者提供暢通的溝通渠道。

綠色建築方面,集團獲評5.1分,高於行業平均的4.8分。集團持續以高於綠色建築一星標準打造項目,不斷提升綠色施工技藝,在產品中植入綠色「基因」。近年,集團在綠色建築方面取得多個獎項認證:截至2019年底,時代中國共有23個項目獲得綠色建築認證(含綠色建築一星認證19個,二星認證4個);時代番禺E-Park二期、天河E-Park二期獲得「美國LEED-CS」最高認證級別的鉑金預認證。集團採用行業領先的綠色環保技術,通過戶內管線集成技術,實現房屋的便捷維護,延長建築使用壽命;使用除霾新風系統,有效過濾空氣污染物,保障住戶健康和安全;採用雙層中空玻璃,隔絕外部噪音,實現降噪隔熱。

企業社會責任方面,時代中國自成立以來,一直積極參與扶貧事業。時代基金會自2003年成立以來,聚焦教育、藝術、醫療及扶貧救災四大領域,累計捐助款項近10億元人民幣,參與舉辦公益活動超過1,000項,累計直接受惠者超過60萬人次。今年自新冠疫情爆發以來,時代中國通過時代基金會,已累計捐贈超過2,100萬元人民幣的資金與醫療物資,持續助力疫情防控。時代基金會多年來亦獲政府、行業協會等頒發「2019年度中國公益企業」、「2019年中國上市房企社會責任獎」等多項榮譽。

時代中國管理層表示,邁過20年的征程歲月,時代中國即將開啟另一個十年,作為領先的城市發展服務商,集團將進一步助力中國城市的可持續發展,為股東帶來更大的回報,為客戶提供優質的產品與服務,為社會創造更大的價值,讓更多人實現嚮往的生活。

有關時代中國控股有限公司

時代中國控股有限公司是中國領先物業開發商之一,專注於開發以滿足首次置業及改善需求的住宅物業。集團股份於二零一三年十二月十一日開始在香港聯合交易所有限公司主板買賣。時代中國以「生活藝術家」為品牌定位,著眼於為中國日趨富裕,並具有較高可支配收入及強勁購買力的家庭帶來時尚及富有藝術感的生活方式。截至二零二零年六月三十日,集團於廣東省廣州、佛山、江門、東莞、惠州、珠海、中山、清遠、肇慶、汕頭、汕尾及河源,以及湖南省長沙市,四川省成都市及浙江省杭州市擁有 130 個處於不同發展階段的主要項目。

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: