最新家庭生活態度調查顯示,泰國人渴望溫馨和睦的多代家庭生活

美通社
分享:
瀏覽數 :  129
70.8% 的泰國人傾向於住在多代家庭中 調查顯示,泰國人渴望住在多代家庭中,希望建立幸福的家庭關係,並增強在健康問題方面的安全感 隨著全球人口老化的加劇,老年人渴望家人的更多關心,多代家庭數量呈上升趨勢

曼谷2019年6月5日 /美通社/ -- 泰國領先房地產開發商 Magnolia Quality Development Corporation Limited(簡稱MQDC)旗下品牌 Mulberry Grove 日前舉辦了「多代家庭生活論壇」(INTERGENERATIN FAMILY LIVING FORUM)。作為今年的重大活動之一,該論壇齊聚泰國及國際知名專家,與會者不僅就多代家庭趨勢發表觀點,還分享了泰國首項大規模多代家庭生活態度調查的結果。

從左至右:薩曼莎-艾倫女士、助理教授 Vipan Prachuabmoh、Roongrote Chongsujipan 先生、Keerin Chutumstid 先生、Keiko Sugi 女士、助理教授 Pimonpan Isarabhakdi 和 Suquan Bulakul 女士
從左至右:薩曼莎-艾倫女士、助理教授 Vipan Prachuabmoh、Roongrote Chongsujipan 先生、Keerin Chutumstid 先生、Keiko Sugi 女士、助理教授 Pimonpan Isarabhakdi 和 Suquan Bulakul 女士

 

MQDC房地產及服務事業部總裁Keerin Chutumstid先生表示,MQDC以「為世間萬物造福」為理念開展業務,同時承擔企業社會責任。該地產商對生活各方面進行了仔細研究調查,為的是開發滿足住戶需求並提升他們健康的房地產。此次論壇旨在幫助開發符合家庭生活習慣的高質量住宅。在經濟和社會變革時期,這些家庭希望幾代人住在一起,共享天倫之樂。

此外,該論壇還通過分享研究結果和專家觀點,強調了家庭紐帶、生活價值觀、家庭關係、陪伴家人的時光及世代知識相傳的重要性,希望受眾可以獲取有用的信息,幫助他們對生活和住房進行長期規劃。

瑪希隆大學人口與社會研究學院顧問兼特聘教授、助理教授 Pimonpan Isarabhakdi 博士分享了該學院的調查結果。該學院於2019年5月對全國15歲至65歲的400名受訪者進行了調查。調查發現,70.8%的受訪者希望住在多代家庭中。40歲以上的受訪者更是如此,其中有80.7%的人持有這種觀點。在四代同堂的受訪者當中,92%的人表示他們傾向於住在多代家庭中。在三代同堂的受訪者當中,該比例為78.9%。此外,該調查還發現,相對於其他組合而言,三代人住在一起的家庭更有利於家庭成員的心理健康。

社會福利公司 KOTOEN 首席執行官兼全面質量管理辦公室主管、來自日本的社會關懷專家 Keiko Sugi 女士表示:「10多年來,很多國家一直專注於解決人口老齡化問題,尤其是為沒有親戚的獨居老人建造住宅項目的問題。這些專為老年人建造的住宅或養老院不足以滿足他們的需求,由於服務不到位,不僅讓他們感到孤獨,也對他們的生活質量產生了影響。住宅項目必須進行改善,把關注點放在多代家庭模式上。」

朱拉隆功大學人口研究學院院長、助理教授 Vipan Prachuabmoh 博士稱:「去年,泰國年齡達到60歲的人口數量為1170萬,占總人口數量的16.9%。人口老齡化正在不斷加劇。因此,泰國應該為老年人提供更好的養老選擇,專注於建立家庭間的情感關係,而不是將老年人送到養老院或其他機構。日本是養老方面的最佳典範,該國體制提供看護服務,盡量讓老年人待在家裡養老。」

助理教授 Prachuabmoh:「渴望別人尤其是來自家庭成員的愛和關懷是人的本性。大多數老年人,尤其是生命快要走到盡頭的老人都希望回家,與此同時,他們的子女也需要得到愛和關懷。老年人與他們的子孫住在一起可增進家庭關係。因此,老年人在促進家庭和睦方面扮演著重要角色,他們會鼓勵子女,成為所有家庭成員的中心,家庭關係也由此變得更加穩定。」

國際WELL建築研究院(IWBI)亞洲區主管薩曼莎-艾倫(Samantha Allen)女士利用心理和環境科學研究的背景,幫助在亞太區開展 WELL 建築標準和 WELL 社區標準的整體市場開發、培訓和推廣。

艾倫女士說:「我在亞洲長大,以前三代人住在一起是正常現象。在我自己的家裡,奶奶就是我的第三任家長。我很早就知道人們在不同生命階段對健康和幸福需求的差異和共性。對我來說,這也證明了有一個能夠滿足這些需求的環境是多麼重要。我認為,WELL 建築標準為支持打造適合所有年齡段人的建築環境提供了指導原則。」

MQDC 旗下 Mulberry Grove 高級副總裁 Roongrote Chongsujipan 先生表示,回顧亞洲或泰國家庭的基礎,自嬰兒潮以來,家庭結構顯然已從三四代延伸家庭演變為小家庭。嬰兒潮一代人現在已是年過55的老人,他們大多生活在規模較小的現代家庭中。不斷變化的經濟和社會元素帶來競爭激烈的工作環境,導致很多人希望住在靠近上班地點或交通便利的地方。這一趨勢正在削弱家庭關係,導致家庭成員間越來越疏遠。

Chongsujipan先生說:「Mulberry Grove堅信,溫暖的家庭氛圍和穩定的家庭關係最為重要,我們在相關研究的基礎上開發房地產,確保為各代人提供幸福和健康。」

Mulberry Grove 簡介

Mulberry Grove 正在開發泰國首批超豪華多代家庭住宅,讓人們回歸真正快樂的家庭生活。Mulberry Grove 將以廣泛的研究為基礎,支持溫馨和睦的家庭關係,滿足每代人對可持續健康的需求。該 MQDC 品牌正在曼谷多個地點建造首批住宅。

Magnolia Quality Development Corporation Limited(MQDC)簡介

MQDC 是一家房地產開發公司,負責開發、投資,並管理住宅、綜合體、商業和酒店項目,同時承諾「為世間萬物造福」。

MQDC 品牌包括 Magnolias、Whizdom、Aspen Tree 和 Mulberry Grove,為一系列健康、可持續的生活方式提供服務。

該公司以卓越的建築標準,為旗下住宅單元提供行業領先的30年質保。

詳情請訪問 。

 -

相關鏈接 :

http://www.mqdc.com

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: