城市空氣淨化系統於第46屆日內瓦國際發明展榮獲金獎

美通社
分享:
瀏覽數 :  40

香港2018年5月7日電 /美通社/ -- 由信和綠色與奧雅納工程顧問共同研發並取得專利的城市空氣淨化系統於第46屆日內瓦國際發明展榮獲金獎。

信和集團副主席黃永光先生,JP﹙左﹚及信和集團集團總經理黃永龍先生﹙右﹚對信和綠色參與研發並取得專利的城市空氣淨化系統於第46屆日內瓦國際發明展獲得金獎感到榮幸及鼓舞,並期待與更多大學和夥伴合作,開發更多創新意念。
信和集團副主席黃永光先生,JP﹙左﹚及信和集團集團總經理黃永龍先生﹙右﹚對信和綠色參與研發並取得專利的城市空氣淨化系統於第46屆日內瓦國際發明展獲得金獎感到榮幸及鼓舞,並期待與更多大學和夥伴合作,開發更多創新意念。

城市空氣淨化系統的原型組裝成巴士站外形。系統將空氣從底部的入風口抽進裝置,氣流經過過濾裝置,除去空氣中的懸浮粒子(PM10及PM2.5),淨化後的空氣由頂部的出風口排出。系統設計考慮了流體力學及設備規格,原型範圍內有正氣壓(positive pressure),形成屏障有效阻止污染物進入。城市空氣淨化系統曾於香港及北京測試,兩地同樣面對繁忙交通及空氣污染的課題。數據顯示,系統在不同環境狀況下有效減少空氣污染物濃度30-70%。

信和集團集團總經理黃永龍先生表示:「非常榮幸我們的小發明能獲得國際獎項。能夠將城市空氣淨化系統的概念得以實踐,為社會帶來裨益,令人鼓舞。希望這個環保裝置能啟發大家共建更綠色的未來。」

信和集團副主席黃永光先生,JP補充道:「城市空氣淨化系統應用廣泛,除交通網絡外,亦可用於現有建築物的簷篷結構。我們正計劃將系統安裝於不同地點,讓更多地區受惠。是次獲獎對我們建構更綠色社區和支持本港科研發展的工作是一大鼓勵。我們期待與更多大學和夥伴合作,開發更多創新意念。」

日內瓦國際發明展是國際公認最重要的專業展覽,吸引數百家來自全球的參展機構展示創新發明。今屆展覽於4月舉行,吸引來自逾40個國家及地區共822個參展單位,展出創新產品超過1,000項。參展單位中,衛生保健、醫學、環境和保安方面的發明為數甚多。城市空氣淨化系統在「環境保護 -- 能源」(Protection of the Environment - Energy) 組別獲得金獎殊榮,表揚其改善戶外空氣質素的效能。其他來自香港的參展項目共獲得46個金獎及25個金獎(附以評審團嘉許)。

除日內瓦國際發明展外,城市空氣淨化系統於2015年度建造業議會創新獎榮獲本地學術組第2名。

關於信和集團

信和集團是香港主要地產發展商之一,業務性質廣泛,包括發展住宅、寫字樓、工業及商場物業作銷售和投資。集團亦從事酒店投資及管理、會所管理、物業管理、停車場管理,以及環境衛生及保安服務等。信和集團聘用逾1萬人,專業團隊積極建設優質項目及提供殷勤細心的服務,致力超越顧客的期望。

信和集團秉持良好企業公民精神,多年來積極參與各項關懷社區和環保活動,以及推廣各類型的藝術及文化項目。在企業社會責任上致力於4大範疇,包括「信和友心」、「信和綠色」、「信和藝術」及「信和保育」。集團旗下上市公司信和置業有限公司(083)自2012年9月起獲選為恆生可持續發展企業指數成份股。

傳媒查詢
黃潔玉 / 林裕裕
(852) 2132 8718 / (852) 7100 2662

-

關於記者 美通社

美通社是全球最大的新聞發布機構,成立超過60年,總部在美國,全球新聞發布網絡點超過30萬,超過170個國家,新聞內容包括多範疇,如金融、房地產、政府機構、廣告、I.T/互聯網、教育、健康等

相關文章: